Я безумству страсти долг отдал

Геннадий Куликов
Я безумству страсти долг отдал -
Достаточно вполне!
Любил отчаянно, страдал, 
Но, как прекрасно это! – верьте мне!

Пусть вся обУглена душа
Была в горниле бед, любви напасти,
Но как же память хороша
О той безумной страсти! –

Когда-то вспыхнувшей во мне,
И благодарен я судьбе,

Что жил не зря на белом свете,
Что я пред Богом лишь в ответе,

За страсти сильные свои,
За всепознание Любви!…

Но лучше перед Богом отчитаться,
Чем пред богатством пресмыкаться,

И  ТЕНЬЮ быть во тьме космической пустыни
И обозревать Вселенную глазницами пустыми…

Ведь, ЗРЯЧИЙ в КОСМОСЕ лишь тот,
Кто с Любовью в сердце на земле живёт!