Голем

Дарья Бутакова
Как ожидаема случайность
И гаснет отраженный свет,
А темнота, как изначальность,
Несет в себе познанье "нет".

Осознаю, что тело - глина.
Язык без слов шершав и нем.
Я сожжена непоправимо,
Как мертв голем.