Новогоднее чудо сказка

Ольга Рыжова 2
Последний месяц старый с бородой
В тулупе длинном вышел из-за леса,
Несёт подарок для Зимы-принцессы,
Покачивая головой седой.

Устав, присел под белою сосною
И развязал, кряхтя, серебряный мешок.
И эхо разнеслось волшебною волною.
Декабрь услышал радостный смешок.

В мешке блестели голубые глазки,
Ресницы снежные, кудрявый умный лоб.
Мальчишка, выпрыгнув, так оседлал салазки,
Что месяц старый их догнать не смог…

Летит по лесу и смеется малый!
Переливается алмазом небосвод.
Декабрь уходит, помахав устало.
Поёт малыш: «Я Новый, Новый Год!»