Чарка

Сергей Николаевич Меркулов 2
Подала мне чарку, дивная молодка,
Как-то спозаранку раннею весной.
А в глазах лукавых превосходства нотка,
Дерзкая насмешка - феи молодой.
*
Поднесла мне чарку, летнею порою,
Зрелая голубка тридцати годов.
Поднесла с надеждой, тайною мечтою,
Нараспев воркуя много нежных слов.
*
Одарила чаркой вдовушка постарше,
И слезу украдкой убрала платком.
И осенним словом, без единой фальши,
Слух мой обласкала, ласковым словцом.
*
Привкус вин был разным, как и дам стремленья,
Но всех горше пил я, по зиме вино.
Налила его мне, в грязном заведенье,
Бабка, что не в радость, жизнь влачит давно…