Встретим новый год

Галина Жаркова
Вьюга стала постоянной гостьей.
Распевает песни целый день.
На деревья снег бросает горстью.
В воздухе летает крыльев ее тень...

Деревья,словно белые зонты.
Пуховые береты носят крыши.
Головы кустов едва видны.
Все замерло кругом...Затишье...

А утром, (в декабре),весна вернулась.
Об этом ветер шаловливый прошептал.
А вьюга талым снегом обвернулась.
И отдохнуть легла...Устала...

Ночь отделила зиму от весны.
Случилось,будто все во сне.
Напоминают зиму новогодние огни.
И елки,что стоят в причудливой красе.

А под ногами снег просевший,лужи...
Сосульки плачут жемчугами.
Как странно видеть это после стужи.
Зима решила подшутить над нами...

От слез непрошенных все елки заблестели.
Иголки задрожали от дождя.
Они смеялись...Шубки белые одели...
Оказывается,радовались зря.

День седой...И тихо небо плачет...
Ветер шепчет,я к вам от зимы,
Весть хорошую принес...А это значит,
Новый год со снегом встретим мы...