Прощаясь с годом...

Анатолий Смоляр
Прощаясь с годом, не могу его не поблагодарить
за то, что он оставил в целости серебряную нить -
ту, коей связаны мы с прошлым, настоящим и грядущим,
рождая время, окольцованное всем бытийно-сущим.
               Не алчет старый Дед Мороз вводить в реальность Новый год:
               он стар, он хочет отдохнуть от нас, являющих народ,
               что ждёт лишь повода забыться в дымном праздничном угаре,
               а году юному не хочется быть крайним при пожаре
сердец и труб, горящих жаждой продолжать дружить с питьём.
Мы треньем созданы как люди, а не огненным литьём,
и есть предел у наших клеток органичных в клетках тел.
Как много отдыха у нас, как мало нужных Богу дел!
               Прощаясь с годом, не могу себя представить в годе том,
               что с новым счастьем жизнь жизни не оставит на потом.