С Новым годом Змеи!

Игорь Факторовский
Продолжая эстафету,
за год, сделав оборот,
год Дракона канет в Лету,
вслед за ним Змея вползёт.

К Будде высшему в угоду,
задержавшись дотемна,
из двенадцати (по счёту),
добралась шестой она.

По всему, она кусака
и ведёт себя, как спрут,
так что знаки Зодиака
встречи с ней не избегут.

ОВЕН все изыщет средства,
страх, оставив позади,
не давая ей пригреться
(и не только на груди).

Хоть ТЕЛЕЦ поверит в чудо
и наступит благодать,
но не даст себя кому-то
просто так окольцевать.

БЛИЗНЕЦЫ поймут, что кстати,
что на деле - ерунда:
Змий зелёный – неприятель,
с ним простятся навсегда.

РАК, хозяйством обрастая,
растеряется порой,
как воздушный змей витая,
между небом и землёй.

ЛЕВ не станет волноваться,
не теряя головы,
потому что пресмыкаться
не его удел, увы.
 
ДЕВА выстоять сумеет,
непреклонна и тверда, 
искусительному змею,
не поддавшись никогда.   

У ВЕСОВ событий лава 
и забот приток на треть,
но, как кролик на удава,
им несвойственно смотреть.

СКОРПИОН свою натуру
воплотит всегда вполне:
незаметно сбросит шкуру,
оставаясь в чешуе.

Увлечён СТРЕЛЕЦ работой,
не собьют его никак,
даже если под колодой
притаился лютый враг.

КОЗЕРОГ покинет стадо
в ощущеньи перемен,
и разыщет против яда
средство верное затем.

ВОДОЛЕЙ проявит сущность,
для него – полезный год:
терпеливость, остроумность,
мудрость вдруг в себе найдёт.

РЫБЫ будут твёрже стали,
здравый смысл говорит:
попадая в серпентарий,
сохранять достойный вид.

Не боитесь животины
и воздастся вам сполна:
на эмблеме медицины
не напрасно есть она.

Ни к чему мороз по коже,
дудку в руки и адью, -
ведь, по сути, каждый может
заклинать судьбу свою.

Несмотря на зной и стужу,
сдвинув шапки набекрень,
вместе с ней – язык наружу,
позабыв про сон и лень.

Оставаться прежним надо,
ко всему благоволить:
не быть «аспидом» и «гадом»
и «горгонией» не быть.

Не дразни судьбу-злодейку
рядом новых неудач:
застегни на сумке змейку
и подальше деньги спрячь.

Всем здоровьечка в придачу,
чтоб продлилась жизни нить…
Лошадь вслед за ней прискачет
как бы хвост не отдавить!)