Несётся сквозь пространство глобус...

Марк Полыковский
                ***

Несётся сквозь пространство глобус,
Он мчит, как бешеный автобус,
Через года и лихолетья,
И с губ слетают междометья,
Когда осознаёшь: окрест
Нет для тебя свободных мест…
А глобус мчится в беспределье.
Куда? Зачем – На самом деле
Всё, что могло, уже свершилось,
И уповать на божью милость
Что толку в зрелые-то годы?!
На всё у матушки-природы
Найдётся правильный ответ,
Вот только счастья нет как нет…
И мчится глобус сквозь пространство,
Я с ним – туда, где постоянство,
Где нет внезапных перемен,
Где лишь безжалостный безмен
Твоей душе даёт оценку.
Я представляю эту сценку
Ухода в трепетную вечность…
И всё же нет! Пока беспечность
Жива во мне, пока сомненье
Тревожит, радует уменье
Слова связать в живые строчки, –
Я не могу поставить точки –
Отныне, присно и воочию
Я ставлю только многоточие…

31.12.12