Год тринадцатый

Анатолий Селин
Год тринадцатый на пороге.
Что несет он?  Порядок?  Тепло?
Есть поверье (считают многие) –
Несчастливое это число.

Мол оно в обиходе у Лешего,
Называется чертовой дюжиной.
И от этого многим невесело,
Обзывают зря,  незаслуженно…..

Даже если…., то хочешь – не хочешь,
Как умишком своим не крути –
Он преградой стоит на пути,
 И его как ручей не проскочишь

Но душою я чувствую , братцы-,
Нам не этого надо бояться,
Не об этом,  пугаясь,  тужить,
Чтоб узнать, надо годик  прожить.