Футбол - мировая игра

Ардрей Торопов
Зеленое поле, ворота и мяч
И бегают люди по полю…
И виден от счастья болельщиков плач,
Другие ж рыдают от горя.

Ликует футбольный большой стадион.
Кричат и одни, и другие
Болельщики с флагами: «Нам нужен гол!!!»
Зачем эти страсти такие.

На этот вопрос не найду я ответ,
А только скажу вам, что часто
Я сам горлопаню в огромной толпе
И думаю, что не напрасно.

И в дождь, и в жару, и под снегом зимой
Сижу и кричу я: «Ура!!!»
Смотрю я футбол с распростертой душой.
Футбол – мировая игра!!!