Зодчий

Вселенная 1
 Зодчий плюнул на руки,взял топор.
 Высоко поднял его над головой.
 Бросил вдалёко,над голубой волной.
 Топор полетел и исчез под водой.

 Словом божьим над безбрежной волной.
 Церковь сияла небесной звездой.
 Работой своей восторгаясь душой.
 В деревянной обшивке сияет покой.
 

 Нестор стоял на берегу на Кижском
 Важно подбоченивши руками бока.
 Оглядел строение строгим взором
 Построена церковь и исчез на века.

 Северный зодчий по имени Нестор.
 В чудном строении Божью мысль воплотил.
 Одним топором построил церковь.
 Один на островах Кижи величие сотворил.

 С верой на севере люди в ладах.
 С молитвой жили во всех делах.
 Народ на лодках к церкви плыл.
 К Богу.Грех всем был постыл.