Русскому солдату

Ардрей Торопов
Грудь в синяках,
Лицо все разбито,
Кровь на руках,
Но честь не забыта.

Выбита челюсть,
Разбито ребро,
Сломана левая кисть –
Ничего.

Смело идешь ты и смотришь в глаза
Противнику своему.
Ты наступаешь, не делая виду,
Что больно тебе самому.

Если погибнешь – не потеряешь
Честь мужскую свою.
Добрые люди тебя не забудут.
Ведь в неравном погиб ты бою.

Не отступил ты, не убежал
А встретил смерть лицом к лицу.
Жил, дух бойцовский не потеряв.
И умер, как подобает бойцу.

Ты будешь вечно в памяти нашей,
Как наш спаситель, наш герой.
Отдал свою жизнь за жизни наши.
Знай, что мы вечно будем с тобой.