Ты тихонечко так вошла

Михаил Пинин
          I
Ты тихонечко так вошла,
Как я ждал тогда этой встречи,
Каждый взгляд твой хранят зеркала,
Каждый вздох повторяют свечи.

Не сошел, не сошел с ума-
Очень глупо бросаться словами,
Но спокойствие ты отняла,
Прикоснувшись к душе мечтами.

Мне к тебе подойти нельзя,
И нельзя прошептать «Ну здравствуй»,
Я могу только издалека
Себя тешить незримой лаской.

          II
Это много теперь для меня,
Не дарю, не ищу надежды,
Не жалею совсем себя,
Не люблю уже так, как прежде.

Есть у осени краткий миг,
Когда прячет сентябрь морщины,
И незрелого лета язык
Теплым ветром нам лижет спины.

Этот возраст уже не далек,
Скоро я до него достану,
Бурной юности вышел срок –
Помнить буду, жалеть не стану.

Милосердней настанут дни
И скучнее – уж я то знаю,
Когда вновь зацветут сады –
Это будет пора другая.

         III
Так хочу я тебя обнять
И прижать, как и ту, былую,
Но не смею огонь отнять
И мечту, и мечту чужую.

Успокоюсь, сведу на нет,
А потом и совсем оставлю...
Не затем ли ты жив, поэт,
Чтоб себя привести на травлю?!

Смысла нет… Но мечта нужна,
Чтобы жить ожиданьем встречи,
Каждый взгляд твой хранят зеркала,
Каждый вздох повторяют свечи.

                17.12.12