Молитва

Ардрей Торопов
Сидя в углу на корточках, согнувшись,
Пред образами божьими молюсь.
Хоть не вернуть уже мне дней минувших,
Я все равно в любви тебе клянусь.

Перекрещусь, прочту одну молитву.
Я их давно все знаю наизусть.
Затем встаю и плачу, словно битый.
И со слезами спать потом ложусь.

Я не святой, я очень даже грешный.
Молясь, хочу забыть свою вину.
Но все молитвы, видно безуспешны.
Но почему? Никак я не пойму.

Из-за меня ты умерла и, может,
Никак не можешь этого простить.
И я прошу, прости меня, о Боже!
Но как мне голос нежный твой забыть…

Сидя в углу на корточках, согнувшись,
Пред образами божьими молюсь.
Хоть не вернуть уже мне дней минувших,
Я все равно в любви тебе клянусь.