Кто не пробовал убить дракона...

Ардрей Торопов
Кто не пробовал «убить дракона»,
Тот не знает смысла жизни сей.
Кто живёт лишь по графе закона
И блюдёт его душою всей.

Кто живёт по сводам строгих правил
И не знает, что за ними – жизнь,
Того, видно, Бог давно оставил,
Не забрав его святой души.

Кто живёт, закон не нарушая,
Тот всегда и всюду будет прав…
Только мне по нраву жизнь другая.
Кто виновен, что такой мой нрав?

Убегаю я за рамки правил,
Далеко, надолго убегаю.
Кто судьбой моей в то время правит –
Никогда наверно не узнаю.

Но, куда бы я не убегал,
Я вернусь, не изменив судьбы.
Потому, что жизнь моя – игра.
Я вернусь. А можете ли вы?

Можете ли вы, за рамки выйдя,
И прожив там несколько часов,
Воротиться к прежней жизни бытной?
Если да – то мир вам и любовь!

Если ж нет – то вы умрёте сразу.
Лучше вам от жизни не бежать.
Лучше вам смириться и ни разу
Заблудившись, больше не дрожать.

Я же убегаю очень часто.
И вернуться иногда не мог.
Всё же убегал я не напрасно.
Всё же есть на свете где-то Бог.

В те часы, когда не мог вернуться.
Когда путь назад я позабыл.
Он мне дал возможность оглянуться
И назад дорогу осветил.

Я вернулся к своей жизни прежней.
Снова я не убегал давно.
Но ещё жива в душе надежда,
Что сбегу я снова всё равно!..