Змеей крадется Новый год!

Полина Оверко-Бережок
Деревья в изморози.Тихо…
Змеей крадется Новый год.
А старый високосный лихо
Аварией ТУ закрыл свой ход.

Станок печатный где-то крутит,
Дает валюту смело  на гора.
И нефть течет по многотрубью.
Кому ж в азарте кричать:»Ура!»?

В Кремле теперь забот поменьше.
Свободу дали – так  бери!
И в детсаду плати-ка сто процентов.
Маткапитал маячит впереди…

В Московском регионе не рожайте!
Здесь с демографией давно предел.
На БАМ же молодые поезжайте,
Восток зовет сиянием новых дел.

Но где-то тлеет дух народный -
В глубинке Дело возродить.
Товары с Запада идут уже свободно,
Но хочется свое создать и Жить.

Россия спит под белым одеялом,
Змеей вползает Новый год
Лечить нас ядом жажды славы.
Что ж, россияне? Может повезет…

31.12.2012г