Мне казалось

Анатолий Смоляр
Я пытался из буковок сладить слова,
                а из слов - предложения.
Мне казалось, что мысль продвигаться вперёд
                может и без движения,
Что на то и наличествует голова,
                так сказать, без сомнения,
Чтобы мыслей вершился внутри оборот
                до головокружения.   
Только буковки прятались в белый листок,
                избегая соития,
Без чего, как известно, не произойдёт
                ни греха, ни зачатия.
Значит, не быть свидетелем мне в должный срок
                дорогого события,
И ни слова на белом листке не вздохнёт.
                По другой, видно, части я.