Водка в феврале

Андрей Кац Доктор
- Дефибриллятор можно отключить..
- А те, снаружи?
- Пусть начинают кусать локти!

Вот и все
а ведь мог жить.
Коридор свернулся.
Выпустив когти,
Выла зима на мотив февраля
Странные песни под паленое пиво:
"...его больше нет, ля-ля, тополя..."

Коридор вернулся, но стал
некрасивым.

И в актовом зале битком.
До конца
Я буду помнить белую маску
такого родного чужого отца.

- А мать ?
- Никогда не читала сказки.

...ну, а сейчас - я старше его,
и, как тогда, за полгода до жути,
я снова слышу его:
"Сынок!
 чтоб у меня на могиле - без мути!
 Только веселые песни пой,
 и только с друзьями.. и только водку.."

Прошло много лет..
Я уже седой.
A скоро февраль.
Ну и погодка.


               31.12.12. А.К.