В Новый год

Любовь Алейникова
Ехал длинною дорогой,
По сугробам и в пургу,
Дед Мороз в упряжке звонкой,
Чтоб поздравить детвору.
В каждом доме, как волшебник,
Ёлки в Новый Год зажёг,
Ну и дедушка-потешник,
Как узнал, где мы живём?
Засияла наша ёлка,
И под елочкой, «Ой-ой!»
Закричал я от восторга,
"А подарок то, живой!"