Одинокий старик

Елена Викторовна Степанова
Одинокий старик горько, горько грустит:
Всеми он позаброшен, всеми он позабыт,
Не слышны голоса повзрослевших детей,
Лишь пурга за окном иль степной суховей.

Не с кем слово сказать, не с кем грусть разделить,
Надоело ему бобылём старым жить.
Только кошка одна лаской скрасила быт,
Да и та уж стара, днём и ночью всё спит.

Безысходна судьба у того старика,
Далеко протекает людская река.
Дела нет до него, он при жизни забыт,-
От того и страдает, от того и грустит.