Сегодня снова я с отцом простился

Владимир Крюков Сл
Сегодня снова я с отцом простился.
Давно так было. Тот день я не желаю вспоминать.
Был молод и не зрел, уже женился;
Жена была лишь дома и моя с ней мать.
Жена моя тот день без слез не может вспоминать…

Тогда мы жили нелегко, трудились.
Отец, мать, три дочки и два сына, внучка.
Собой родители, наверно, не гордились,
На это время  не хватало, невелика была получка.

Нас выучили...всем образованье дали;
«Ученье – свет», нам говорили, знали:
Без знаний человек – быть не может смел…
Не заставляли, нам помогали, ученья свет сердца их грел.

По-разному мы жили, было все в семье.
Отец курил и пил, нас он по-своему любил.
И маму, жену свою, любил, наверное, но бил…

Я не желаю вспоминать тот день всуе.
Налью себе всего 100 грамм…
И выпью, быстро, один с отцом напополам.

Чтоб не знал никто.
Отец  нигде, нискем и далеко.
Его я помню… Мне сегодня нелегко…

11.12.2012.