Сегодня пасмурно, и дождик моросит

Макеев Владимир Ильич
Сегодня пасмурно, и дождик моросит.
Осенняя паршивая погода!
Наверное, заболел, раз не стоит
Рюкзак, что я готовил для похода…

На дачу всё равно пройдусь:
И прогуляюсь и пробздюсь!