Проходит время незаметно

Георгий Весна
Проходит время незаметно, уходят все наши мечты
Мы были нежными когда-то, сейчас трухлявые пеньки
Были послушными когда-то, сейчас дерзим с родными мы
Дни пролетают словно ветер как на дороге огоньки

Дряхлеет тело, мудрость где ты, старость подходит не спеша
Болтаем много, письма пишем, работа съела все года
Остановись дружок немного, взгляни на мир со стороны
Зачем живем, зачем родился, ведь скоро смерть там впереди

Что ждем мы каждый раз в двенадцать, удачи, счастья и любви
Но снова ждут нас неудачи, гнев и обиды на пути
И с каждым годом повторяем мы как молитву в слух слова
И забываем, что теряем мы бесконечность навсегда

Как мы беспечны к своим душам, мы их совсем не бережём
Все суетой обременены, фортуну ищем в тьме ночной
Забыв о Свете прозябаем, проводим в сумраке все дни
А наш Господь о нас страдает, желает всех он нас спасти...