Разбился вдруг об айсберг мой корабль...

Елена Викторовна Степанова
Разбился вдруг об айсберг мой корабль.
В холодном море блещет льда хрусталь;
На нём нельзя ни выплыть, ни спастись,
Хоть в схожую ледышку обратись.
Обломок мачты стал плавсредством мне,
Я дрейфовала медленно к стране,
Где ждёт меня давно мой давний друг.
Там солнце совершает мерно круг
По небу разума и счастья на душе.
Там не рождаются поручики Киже,
Реальность ценят и здоровье берегут;
Царит свобода, служит в радость труд.
Не страшен айсберг, сверху коль взглянуть
Иль с суши твёрдой, если верен путь.
Как блёстка он мерцает в пене вод,
Навстречу новым столкновениям плывёт.
Разбился вдребезги об айсберг мой корабль.
В запасе у меня есть дирижабль,
Чтоб поспешить в страну мечты своей
И встретить умных, преданных друзей.
Вернее посуху идти и не спеша,
Вокруг природа больно хороша!
Попутчики возможны по пути,
А с песней бодрой веселей вперёд идти.