Хрусталиком вино блестит

Юрий Рымзин
Зима сама собой придет, из сумок выложат зонты,
Сегодня первый гололёд, со свечкой греются цветы.
Наверно кто-то во дворе свой первый гол в хоккей забьёт,
Раскрасив уши детворе, к нам скоро Новый год придёт.

И наливаясь через край, хрусталиком вино блестит.
И за Москву, и за Домбай - шампанского бокал налит.
И разрывая тишину, салюты режут небеса,
Кому взгрустнулось одному, и где теперь грустит она?

И посмотрев на этот свет, вновь загадав любой из них,
Сейчас иль через много лет светить он будет для двоих,
А утром сказка не придет, обсыпав ёлку конфетти,
И каждый вновь себе нальёт – за то, что будет впереди.

А впереди у всех – январь! И сточатся об лёд коньки,
И на ветру дрожит фонарь, на ёлке пляшут огоньки,
Смеются, кувыркаясь в снег, чуть сумасшедшие с утра,
Кому неважно, сколько лет – сегодня началась зима!

За тех, кто любит или ждёт, кто здесь, кто на краю Земли-
Всё сбудется и всё придёт – ты верь и подмигнут огни,
И печку топит уголёк и зеленеет кипарис,
Ведь мир кого, какой привлёк…
                лишь в январе жизнь – чистый лист!

И наливаясь через край, хрусталиком вино блестит,
И за Москву, и за Домбай – шампанского бокал налит!
И разрывая тишину, салюты режут небеса,
Кому взгрустнулось одному и где теперь грустит она…

                Старенькое -1996г