эмоциональный бонус при скидках -

Марк Сандомирский
Скидки - инструмент соблазнения покупателей: потратить рубль. чтобы сэкономить копейку. Этот эффект был описан как "отклонение от теории рациональных ожиданий" - якобы, человек неадекватно воспринимает ценность денег, добровольно расстается с ними в ущерб себе. Но при этом экономисты не приняли в расчет те незримые, но весьма существенные "активы", которые покупатель приобретает вдобавок к основному приобретению. А именно, положительные эмоции - а они стоят затраченных денег!