Марсианка 2

Марат Ринатович
Куда ты летишь, Марсианка,
зачем не осталась?
- Я буду греметь полустанком,
провисну мостами.

- Куда ты глядишь, Марсианка,
на землю? На землю?
- На землю. Я вижу останки,
и белые стебли

зимы, что внезапно упала на мирное лето.
Туда я, куда не летала, где стану планетой.


 - Куда ты, куда, Марсианка? ...Навстречу лишь ветер,
то в лоб, то опять наизнанку.
Уже не ответит...