Был друг у меня или подружка

Николай Талашко Гранёный
.Был друг у меня или подружка…
В гости ходили ко мне напрямик:
Толи она – это мышка Норушка,
Толи он - отважный мышонок Пик.

Одному у компьютера скучно мне,
Он стихи мои медленно пишет;
Глядь, а мышонок уже на столе
Бегает, нюхает, что-то ищет…

И чтоб у мышонка были успехи,
И чтоб в гости ко мне он ходил;
Я в руке друга другом давил орехи,
И мышонка Пика ими кормил.

Он другом мне был, он меня полюбил,
Он меня совершенно не боялся,
Он из бутылочной крышечки пиво пил,
Иногда, как и я – со мной напивался.

Но живёт в моём доме завистливый бес,
В друзья мне частенько набивался,
И однажды мышонок Пик исчез,
И никогда потом не появлялся…

Не улетел же в окно он птичкой
Не домовой же его под пол заныкал:
А тоже любимый мой кот безразлично,
Не глядя в глаза мне, сидел и мурлыкал...