Печаль светла, как пробужденье...

Елена Викторовна Степанова
Печаль светла, как пробужденье...
Но бой грядёт опасный с тенью.
Там лабиринт, в нём минотавр,
Кричит истошно, буен, яр.

Ведь это просто наважденье,
Бояться глупо, стой и жди.
Зверь утомится от смиренья, –
Прольются бури злой дожди.

Теплом взойдут лучи светила
С молитвой к Богу на устах,
Безмерный мрак омоет сила
Всевышнего на небесах.

Звёзд хоровод танцует коло
В контрасте с обновлённым фоном;
Божественное льётся соло
Наперекор судьбы препонам.

Наш не исчерпан арсенал –
Людских ресурсов ценный ларь.
Внутри, как Ангел, с виду – сталь.
Нет ни рабов, ни диких бар.