Жестокий Мир

Владимир Михайлович Комаровский
А что случилось с родом человеческим,
Не признает ни бога, ни другую власть,
Даже ребенок продаст своё отечество,
И не чурается средь бела дня украсть.

Ты и Я, да все мы пешки,
В круговороте тёмных дней,
Тебя казнят с рождения без спешки,
Вгоняя в страх не затухающих страстей.

А в глазах лишь мерзости сияние,
И жалкий стук прогнивших с молоду сердец,
Не ждать иного воздаяния,
А сдохнуть как не понявший жизнь мудрец.

Жестокость Мир завоевала,
Больше не верю, что любовь жива,
Она в сердцах всё тщетно воскресала,
Но в моем даже надежда умерла.

Но пусть останется как есть,
Будут люди лживы и циничны,
Я вопреки останусь здесь,
Не возопив взволнованно, трагично.

Пройти сквозь годы и остаться человеком,
Лишь эта цель передо мной стоит,
А по пути на встречу с новым веком,
Любить лишь ту, за всё которая простит.
 
Кто сказал, что изменить наш Мир нельзя,
Поднимайся, попытайся, начинай всегда с себя,
Я иссякнув не умру, я воспряну с новой верой,
Духом стану поутру, а для тебя живым примером.