Потрепана временем новая книга...

Виктор Теплов
Потрепана временем новая книга...
Блестит всеми красками старый журнал.
В той книге графитом отмечены точки маршрута,
В которых, листая журнал, - ты уже...
Не бывал.

Однажды в метро справа от меня сидела девушка-студентка с не новым, но довольно опрятным учебником, в котором карандашом были подчеркнуты ключевые мысли данной темы (обычная студенческая книга :). Чуть позже слева от меня присела более взрослая женщина лет 30-35, которая вынула из «продуктовой» сумки новый глянцевый журнал с очередными светскими «новостями». Вот мне и подумалось, какая из этих двух «книг» более новая и что нового дает каждая из них?