1. пейзажная сюита - в чересполосицу

Александр Зардин
Всего - то  прохожий 
                на  зебре  видений,
наверное,  божьих....
зазря  ль  мнится  гений?
Ты  зритель,  заблудший
                в  чересполосицу,
не  худший, не  лучший
средь  тех, с  кого  спросится.
Черно  нынче - в  тучах
                и  выси,  и  души.
Хоть  грозы  научат 
       расслышать  живущих?!
В  узор  небосвода
вглядеться - увидеть
пейзаж  старомодный
из  люрексных  нитей.   
Надеждой  по  курсу,      
в  глаза - светлая   полоса.