необратимо

Ко Ен
это, если два раза ударить крылом,
если впиться глазами в жадные губы,
бить в стены эмоций, дрожать перед сном,
слыша из вне непрокуренно-грубый.
это, если принять самый маленький шаг
за смену явлений, за взрыв полюсов.
и сжатый в горячей руке кулак
считать за важнейшую из основ.
или понять, что тебя продуло,
что, между прочим, вполне себе так.
необратимо, невероятно замкнуло
все провода. в простуде ветер- пустяк.
я жажду болеть до последнего вздоха,
до последнего выдоха и дрожи в руках.
это сравнимо с разрушающейся эпохой,
тоскующей по взрывам в наглых глазах.