Не торопясь

Василий Дмитриевич Ласкин
Иду по лесу среди дня,
Кукушка там приветствует меня.
Наверно по походке узнаёт,
И нагадала, долго пусть живёт.
Не убегает с тропки, друг мой ёж!
Не сразу улетают птицы!
За своего наверно признают,
Успели мы за лето подружиться!
Стараюсь я идти не торопясь,
И делаю специальную заминку.
Люблю, хочу по отчеству назвать,
На солнечной поляночке тропинку!