Новогоднее внезапно

Эля Гамо
Он приходит беззвучный, загадочный,
В ночь сквозь гром фейерверка пройдет,
Все раскрасит иллюзией сказочной
И куда-то во тьму поведет.
Он, проказник, нас робкой надеждою
Дразнит красками ярких огней,
Но на утро вернемся мы прежние
И мечты наши станут мрачней.

Пусть же он никогда не кончается -
Новогодних огней хоровод
Пусть в душе нашей все же останется
Ослепительный свет - Новый год!