Пожелание на Год Змеи

Вера Жиляева
Премудрая Змея нам очень удружила
Тем, что когда-то Еву просветила,
Открывши ей, что рай не будет раем,
Пока волнения любви мы не познаем.

Когда мы Новый Год Змеи встречаем,
То с благодарностью об этом вспоминаем.
Признайтесь, как скучна была бы жизнь народа
Без радостей любви и продолженья рода!

Так много лет минуло с той поры!
Какие от Змеи теперь нам ждать дары?
Быть может, мудростью поделится своей?
Её не достаёт нам всё сильней.

Хочу просить Змею, но всё робею,
Подбросить нам национальную идею,
Чтоб осознали мы, куда идём,
Что делать и чего нам ждать потом.

Поскольку сами мы все силы приложили,
Но до сих пор такой идеи не родили.
Так по традиции приходится опять
На стороне идею занимать.

Надеемся на лучшее, как прежде.
И Новый год встречаем мы в надежде,
Что он нам счастье и достаток принесёт
И что, авось, всё худшее уйдёт.

Уйдёт само, без нашего участья,
Вот это было б счастье, так уж счастье.