Любовь без ума

Ксения Речная
Очень важно помимо любви иметь уважение к человеку. Так как мы, люди смертные, то и любовь не вечна, да и любовь сомнительна между земными и обездушенными людьми. Когда человек забывает о любви и начинает ссору, то уважение становится преградой для оскорблений, истеричного поведения. Когда человека уважаешь, то не сделаешь того, за что тебе потом будет стыдно. Любовь без ума. А Уважение заставляет задуматься, прежде чем что-либо сказать и сделать глупое и обидное, на эмоциях. В отношениях любви не достаточно, сделаю поправку, для земных отношений не достаточно хрупкой земной любви. Мало, кто умеет достичь Любви, которая бы охватила и дружбу, и уважение и терпение и понимание…. Мне кажется, что после ссоры вместо любви приходит нежность, которая смягчает углы, но помнит о них, чтобы не наткнуться и не пораниться. Из этого воспоминания вытекает страх, что все повторится. И это повторяется, так как каждый в паре считает, что он любим и с ним партнер обязан поступать, руководствуясь светлым чувством, забывая, как «любит» сам, что подразумевает – отдать, а не требовать. 
Любовь без ума. Получается, привыкнуть к человеку и забыть, что ты чувствуешь, откликаясь на имя и слово «Люблю». Животные отношения.
Когда я употребляла такие определения  как «земные» и «обездушенные», я имела в виду тех людей, которые засорены шумом и находятся в тишине только в спящем состоянии. Человек, отвыкающий от тишины, от общения наедине с собой теряет связь с душой, духом. Он перестает слушать и понимать другого человека одновременно с непониманием самого себя. Окружающее исходит из внутреннего мира.
Я считаю, что на самом деле, мало кому дается настоящая любовь.  – Ошибка. Мало кто обладает даром – любить.
Нас не учат находиться в состоянии любви. Мы ее ждем. Мы живем от любви к любви. Хотя просветленные люди говорят, что любить – это раствориться в боге. Любовь – это Бог, а бог – везде и во всем. Мы теряем любовь, мы находим любовь, а на самом деле – мы встречаемся с человеком, расстаемся с человеком. Встречный нами может совпасть с внутренним чувством любви или не совпасть.
"Если я в кого-нибудь влюблена и начинаю думать о нем как об источнике радости, я теряю себя. Я должна напоминать себе, что источник радости и любви всегда во мне, что я испытываю любовь снаружи только потому, что она есть внутри меня"  Шакти Гавэйн.

Не утверждение, а размышление.