Новогоднее

Катерина Марычева
                Всем коробкам с новогодними игрушками посвящается. :)

В конце декабря мы найдём на балконе коробку,
Ту, о которой за год почти позабыли,
Разрежем завязки, из крышки все вытащим кнопки -
И дом зачихает от новогодней пыли…

Гирлянды, игрушки, ком ваты и запах кулисы,
Мишурный хрустящий шёпот и звон хрустальный…
Четыре картонные стенки у норки Алисы
И точно нет дна. Как может быть дно у тайны?

Идём же скорее! С желаниями сокровенными
Нас внутрь приглашают Шляпник и белый кролик…
Там ждёт всех огромная сказочная Вселенная
Из хвои, нежности и мандаринных долек.