Прислушиваясь

Дегтярев Олег
Год Змеи наступит тихо
не тревожа, не будя
Может вскоре будет лихо,
мы узнаем... погодя

Змей блестя вползет безмолвно
лишь чешуйками шурша
Не заметно, ближе к тени
по хозяйски... не спеша

Вот он кольцами свернется
на нас пристально глядит
И никто не шелохнется
и под ложечкой свербит

Подавляя дрожь в коленях
и качаясь словно пьян
Проскользну я молча в сени
где был спрятан ятаган;)