Цирк. Новогоднее

Татьяна Ильина Антуфьева
Вот так и несёмся: по кругу, по кругу...
Вся жизнь, как арена, а мы - цирковые!
Парящею птицей  взлетает под купол
гимнаст. Приглядитесь, а это не вы ли?

Душа замирает: а выдержит лонжа?
Металл подведёт, пусть хоть ангел поможет!

... А тут — виртуоз. Ему  круп лошадиный —
площадка и сцена. На «бис» сальто крутит.
Идёт, блещет праздник порывом  единым.
Но праздника раньше — тяжёлые будни.

Кто больше устал, не понять:  люди?.. кони?..
...Кто пОтом облит — тот  слезы не проронит.

Мартышкам кривляться - обычные игры - за сладкий банан — по привычке природной.
Нам... голову класть
         в пасть раскрытую тигру,
не зная того,
         сыт ли хищник сегодня?!

Кладём. Лишь позднее, судьбину ругая,
поймём про сорОк, обезьян, попугаев.

По кругу бежим. Вот опять:
      - С годом новым!
Внизу – циркачи, а вверху — Зодиаки.
Телец  золотой убегает от Овна...
Все - люди, как люди, "быки и собаки".