Там, на верху...

Платонов Сергей Владимирович
Что так ангелы
   хрипло поют
     в небесах?
Да осипшими
     всё голосами...
Иль абсент им с утра ,
     да со льдом подают
Всё халдеи
   с отмороженными
     глазами ?
Там , вверху ,
     видно - уж перебор .
Делят трон
     (и уже откровенно).
Я -наивный всё думал :
   что лишь на земле
     скотный двор ,
Небеса же извечно -
  нетленны !..