Распустила зима белокурые косы

Лейла Надои
Распустила зима белокурые косы,
И затмила красою поля и луга!
Из снежинок наряд преподносят морозы,
На манжет белый иней сдувает пурга!
Холодна,белолика,немного коварна,
И красою своей восхищаясь сама,
Одарила окрестность большим снегопадом,
И заснеженной негой довольна она,
Ей неведома жалость,для нее лишь отрада,
Что журчащий ручей перед ней онемел,
Покорила вершину одним только взглядом,
И скала "паренек",как старик поседел.
А пока,торжествуя, гуляет по бору,
И следы заметает пушистой фатой,
Знают сосны и ели,что в весеннюю пору,
За не вечность красы плачет талой водой!