Живёт в Поонежье любовь

Владимир Черноков
Деревенька родная, дом, тропинка одна,
в мир красот Поонежья ведёт лишь она.
Земная любовь там встречает меня
и с детства родные реки берега.

Река, реченька, Онега милая,
течёшь от куда ты скажи родимая,
Речка шепчет мне своей водой,
с больших озер беру исток я свой.

У истока моего град большой стоит,
Каргопольским ремеслом на весь край звенит.
Подыграй гармонь от души спою,
про Онегу и наш край где я здесь живу.

Река, реченька, Онега милая,
куда течёшь водой ответь родимая.
Несу воды в край где живет "помор"
где ловит рыбу он у Беломорских гор.

Там красивый край и с давних пор,
вдоволь солью и треской гордились в нем.
Где раздолье и простор моей воде,
онежане в нём живут всегда рады мне.

Река, реченька, Онега милая,
красоты твоей не измерено.
А красот моих ни кому не счесть,
при слиянии в губе Белое море есть.
 
Река, реченька, Онега милая
как живут на берегах скажи родимая.
Меньше стало деревень и жителей,
зарастают тропки их ольхой да ивою.

На природе, в деревнях, людям лучше жить,
лишь красу земную всем уважать, любить.
Тогда будут на земле все долго жить,
счастье, радость и любовь в сердца дарить.

Подыграй гармонь от души пою,
про Онегу и наш край где я здесь живу.
Подыграй гармонь от души пою,
про Онегу и наш край где я так живу.