Пламенный водоворот

Скуртул
Вначале была кладом, океаническою музой,
Теперь он видит ее насквозь, словно медузу.
Слепые обжигающие ласки не зная меры -
Под водой не слышен хрип наивного дельфина.
Их пламенный водоворот - живая антитеза
И вся их любовь неслась под парусом протеста.
Отдавались течению, забыв как это пагубно
А под занавес русалка прыгнула на палубу.
Будет соль на биографии, как это бЕзрассудно
Из-за конфликта идеалов пошло на днО судно.

И он вовсе не страдал.

"Не страдал" - обреченно повторял...

2012