Каштаны

Сергей Христовский
Мои слова, мои друзья,
Паломничают тайно,
В полураскрытые глаза
Реснитчатых каштанов.

Они приветливо молчат,
И мягкий блеск их карий
Светло вливается в печаль
Осеннего пожара.

И тени нежных облаков,
В каштанах проплывая,
Фигуры высказанных слов
Беззвучно размывают.