Поклонение Младенцу

Надежда Коновалова 3
Едва затих последний стон Марии,
Открыл Младенец ясные глаза.
Они звездой пещеру озарили,
Как та, что, освещая небеса,

Вела волхвов. Пастух, рукою властной
Гоня стада, дивился прыти их,
Не поспевая за своею паствой:
Пасомые бежали впереди.

Их цель была – пещера в Вифлееме,
Порыв, что вел, - единственным-одним:
Перед Младенцем преклонив колени,
Его согреть дыханием своим.