Новогоднее счастье

Сергей Лянге-Туровский
Листопад инфляции…
Птиц отлет испуганный…
Наши декорации
Заметает вьюга.

Золото – не в Ключике, –
Стань к мечте доверчивей.
Елочка колючая
Зажигает свечи.

Шарики зеркальные
Засверкают звездами.
Радостно-печальные
Ожиданий грёзы.

На три такта Штрауса
Голова закружится.
В честь Святого Клауса
Сдвинем абрис кружек.

КрУжками, бокалами,
Звонами хрустальными –
Пьем судьбу, глоткАми, мы
Сердцем и устами.

Пузырьки шампанского –
Наши пожелания…
Год начнется сказкою
И помчится ланью.