Любить

Ян Лысенков
Любить за что то, слишком просто...
А вот за всё и навсегда?
До камня хладного погоста,
Пройти с любовью сквозь года.

Друг другу верить без сомнений.
Делить друг с другом каждый шаг.
Не слушать чуждых песнопений.
Хранить любви своей очаг.

Собрав в кулак души терзанья.
Уняв в груди шальную кровь.
Отогревать своим дыханьем,
К губам приникшую любовь.

Вот это трудно, но и сладко
В моей руке твоя рука
Нас в лодке маленькой и шаткой,
Уносит вдаль судьбы река.