Стекло, мороз

Ян Лысенков
СОЗДАСТ ЗИМА СВОЮ КАРТИНУ
Не ставя на снегу мольберт
И не нужна зиме холстина.
Стекло... Мороз... Готов портрет

Готов портрет Зимы-Хозяйки
Играет красками зари
С зарею в тон, игривой стайкой
Добавят красок снегири

И тройкой русской разудалой
Гармошки, яростной игрой.
Добавит яркости немало
Салюта праздник расписной

И под кружение метели,
Мороз ,кудесник-чародей.
Добавит в тему ветви ели.
И мандарины средь ветвей

Под бой курантов Спасской башни,
Шагает праздник по стране
Всё это может вставить каждый,
В картину на своем окне