Смех и грех...

Николай Маркин 2
Смех и грех, война и мир.
Новый Год. Зима и стужа.
Предстоит желанный пир…
Я одна, опять  без мужа.

Мне за тридцать – молода,
Хороша  до пят  собою.
И мечтаю всё  – в мужья -
«Папу» с вышкой нефтяною.


Мне не важен вес и рост…
Некрасив, в летах, животик…
Занимает важный пост –
Я закрою алый ротик!

Нет в нём сил супружний долг
Выполнять, как муж, по счёту –
Я найду, кто знает толк,
Забронирую тем квоту.

От тоски несу я чушь,
От обиды сатанею.
Со слезою сходит тушь…
И о прошлом сожалею.

Мне б шампанского бокал
Пригубить с тобой, да розы…
Как ты, школьный друг, мечтал,
Когда были мы моложе…